Untuk itu, di bawah ini Anda akan mengetahui perbedaan dari ketiga minuman dengan bahan dasar kopi tersebut.
Espresso
Espresso adalah kopi kental, konsentrasinya konsisten, dan berasa kuat. Espresso asli tanpa campuran pemanis, susu, dan disajikan dalam gelas kecil disebut shot. Tapi sebelumnya, untuk mendapatkan espresso yang lezat, bubuk espresso dimasukkan ke dalam mesin espresso, lalu dituang ke gelas shot. Komponen espresso yang terpenting adalah crema, busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, dan gula yang mengambang di permukaan shot espresso, yang juga merupakan dasar minuman kopi lain seperti latte, cappucino, macchiatos, dan mocha.
Latte
Istilah Latte pertama kali populer di Amerika Utara. Di Eropa, latte lebih cenderung dianggap sesuatu yang diperuntukkan bagi anak-anak atau peminum kopi yang masih sangat belia. Di AS kombinasi latte terdiri dari sepertiga espresso dan dua pertiga susu panas, sehingga lebih terasa susunya dibanding cappucino.
Cappucino
Cappucino adalah minuman asli Italia yang terdiri dari espresso dan susu, dengan sepertiga espresso, sepertiga susu panas, dan sepertiga busa susu. Di samping kualitas shot espresso, elemen terpenting dalam membuat secangkir cappucino adalah tekstur dan temperatur susu. Minuman ini paling ideal diminum dengan cangkir keramik, bukan gelas kertas atau gelas biasa.
Bagaimana, sudah bisa membedakan dengan benar?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3WG2RwMX8ZuvN0e-5go9q5qoSwAW5nEZrUohcllxq_RlqjW4qteAGb6oY5olxqkOeLGx0s5AQThNCTcgFNxOEuO9aaPxv0Ox-LqTEmG5aytWdw_r9c6KBvlGMpzzro5Qb0hgrlvWbptY/s1600/coffeecup-cappucino2.jpg)
Apapun kopinya, tetap mantap jika disajikan dengan benar. Oke bos, selamat menikmati!!!